Открыть меню

О проекте

«Добрые сумки» — социальный проект
Проект стартовал в начале 2017 года. Сумки шьют мамы с маленькими детьми, на дому, что позволяет им получить дополнительный заработок и не разлучаться с детьми.
Почему мы шьем именно сумки?

1. Потому что многоразовая упаковка из натуральных материалов экологичнее, чем полиэтиленовые пакеты. Полиэтиленовые пакеты практически вечные и не перерабатываются.
Каждый пакет задержится на этой планете на 100-400 лет или даже больше (смотря из какого вида пластика он был сделан), а пользовались мы им не больше 2 часов.
Около 100 тысяч морских жителей ежегодно умирают от загрязнения воды пластиковыми вещами, в том числе и пакетами.

2. Экосумки позволяют сэкономть. Считайте:
стоимость сумки из бязи в магазине 150 рублей. Сумка носится и не теряет свой внешний вид, как минимум 2-3-4 месяца, а то и год, и даже более. Пакет стоит 5 рублей. В магазин мы тоже ходим почти каждый день, и на кассе покупаем новый пакет. Даже 30 дней дней по 5 рублей. Т.е. за месяц вы потратите те же 150 рублей, за 1,5 месяца денег выброшенных на полиэтиленовые пакеты будет больше. За год мы только на пакеты тратим больше 1500 рублей и покупаем более 300 пакетов.
А представьте эти цифры в масштабах города? А страны?

3. Пошив сумок не требует особенных навыков, и этим операциям не сложно научить молодых женщин, не имеющих специальное образование, тем, кто сейчас находится в сложной жизненной ситуации.
В организацию могут обратиться женщины, которые раньше никогда не шили и мы научим их необходимым навыкам, создадим рабочее место на дому, и обеспечим посильным объемом работы.

4. Полученный доход идет на содержание организации и на реализацию некоторых проектов общественной организации.

Клуб активных родителей — это различные семейные проекты и программы для семей и детей: образовательные, благотворительные, социальные. Организация существует с 2013 года и ежегодно реализует множество проектов, направленных на сохранения традиционных семейных ценностей.
На девиз: «Мы работаем, чтобы взрослые были взрослыми, чтобы дети были счастливыми!».

5. Тканевая сумка для продуктов — это удобно.
В них без проблем вмещается много продуктов. Кроме того, сумку очень удобно вешать на плечо (думаем, кто хоть раз тащил тяжелые пакеты из магазина — оценит это преимущество). Экосумки не занимают много места — достаточно аккуратно свернуть их и положить в сумочку. А еще их можно стирать — поэтому они всегда будут выглядеть опрятно и радовать глаз.
Вы можете не бояться, что пакет с продуктами порвется в самый неподходящий момент — этого просто никогда не случится. А значит, все наши покупки, стеклянные банки и упаковки фруктового сока успешно доберутся до дома в целости и сохранности.

6. Тканевая сумка — это модно!
В отличие от безликого, скучного и попросту некрасивого пластикового пакета, экосумка имеет свою индивидуальность. Конечно, милая сумочка с ярким принтом вместо пакета из Дикси будет радовать глаз. К тому же экологичный образ жизни в тренде — чему мы очень рады. А значит и ты, владелец очаровательной сумки цвета морской волны, — тоже. Надо признать, экосумки просто умеют поднять настроение. Увидел ее, с любимым радостным рисунком — и невольно улыбнулся. Разве уже ради этого приятного ощущения не стоит завести себе парочку таких очаровательных напарников?

7. Тканевая сумка — это универсально!
Дело в том, что экосумки можно использовать не только для походов по магазинам. Каждая из них — уже самостоятельный предмет гардероба. Вот эта — цвета моря в полоску — отлично будет сочетаться с новыми белыми брюками, а вот эта — с яркими апельсинами — удачно подчеркнет стиль на сегодня. К тому же тканевые сумки можно брать с собой вместо обычных сумок, с ними очень удобно собираться на пляж, а еще это нестандартная упаковка для подарка.

1021065247-1



© 2020 ДОБРЫЕ СУМКИ · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru